Nos dias em que a temperatura está mais baixa, nada como um prato bem quentinho para aliviar a fome! Aprenda como fazer este caldinho de feijão com bacon fácil: uma receita muito tradicional e saborosa!
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do caldinho de feijão com bacon fácil
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.
Leia Também