Esta torta-pão de milho é a receita perfeita para quem quer surpreender a todos com uma opção irresistível. Afinal, quem não gosta de uma torta quentinha? A torta-pão de milho com certeza vai garantir muitos elogios aos seus dotes culinários. Se interessou? Então não deixe de conferir seu passo a passo!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta-pão de milho
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 espigas de milho verde
- 1 cebola picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Alecrim para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o milho e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar. Junte a mistura de bacon e milho, e tempere com sal e salsa. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna, decore com alecrim e sirva.