Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um bolo de fubá com requeijão no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Apenda fazer o quitute é um queridinho e ainda tem uma super Calda de Goiabada com Vinho Tinto. Veja a receita completa. 

Bolo de Fubá com Requeijão: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Bolo de Fubá com Requeijão: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Bolo de fubá com requeijão

  • 65 gramas ou 1 terço de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de açúcar
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gemas
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de fubá
  • 3 claras batidas em neve
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo - Bolo de fubá com requeijão

Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.

Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e meia colher de sopa de fermento químico em pó.

Distribua a massa em uma forma de 23 centímetros por 10 centímetros e 6 centímetros de altura untada com óleo e enfarinhada somente o fundo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar.

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Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Ingredientes - creme de requeijão

  • 60 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 gramas ou 1 quarto de xícara de chá mais 1 colher de sopa de leite condensado
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Modo de Preparo - creme de requeijão

No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador.

Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo por mais ou menos 30 segundos.

Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.

Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Ingredientes - Calda de goiabada com vinho tinto

  • 150 gramas ou meia xícara de chá de goiabada em barra picada
  • meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto seco

Modo de Preparo - Calda de goiabada com vinho tinto

Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, meia xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos.

Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.

SUGESTÃO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

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