Está aí uma parte do frango e da galinha que quase ninguém utiliza, porém é surpreendentemente saboroso: o pé!
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Está aí uma parte do frango e da galinha que quase ninguém utiliza, porém é surpreendentemente saboroso: o pé!


Está aí uma parte do frango e da galinha que quase ninguém utiliza, porém é surpreendentemente saboroso: o pé! E se você nunca o consumiu, está na hora de incluí-lo em suas refeições, já que é uma ótima opção para te ajudar a economizar na hora da compra do mês. Aliás, sopas e cremes combinam perfeitamente com esse alimento, ou seja, é ideal para aproveitar os dias mais frios.

Aqui estão alguns pratos práticos e baratos protagonizados pelo pé de galinha e frango que vão alimentar toda a sua família. Confira!



Pé de galinha cozida na panela de pressão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 Kg de pé de frango
  • sal a gosto
  • 1 pimentão
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • óleo para refogar
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • colorau a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • páprica picante a gosto
  • 1 cenoura picada
  • suco de um limão
  • 1 batata picada
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 chuchu picado

Modo de preparo

Lave tudo em água corrente. Jogue água fervente por cima, mexa e deixe escorrer. Tempere usando o suco do limão e o sal.

Em uma panela de pressão, despeje o óleo e, conforme ele esquenta, acrescente a cebola e o alho. Mexa e deixe fritar um pouco. Coloque os pés de galinha.

Coloque os temperos secos: colorau, pimenta calabresa, pimenta do reino e páprica. Mexa novamente afim de deixar todos os pés temperados.

Adicione o tomate, o pimentão, cheiro verde, cebolinha e o extrato de tomate. Misture todo conteúdo e deixe refogar por alguns minutos.

Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos. Dessa forma, os pés de galinha ficarão pré-cozidos.

Junte as cenouras à panela e feche para pegar pressão por cerca de 10 minutos. Acrescente o chuchu, a batata e mais um pouco de cheiro verde. Deixe cozinhar sem a pressão até que a batata e o chuchu estejam no ponto desejado. Desligue o fogo e coloque mais cebolinha por cima.

Tire o conteúdo da panela e sirva numa travessa ou outro refratário.

Quase uma refeição completa, ela não precisa de mais nada para garantir seu sucesso! Sirva com arroz branco.

Receita: Sabor na Mesa

Pé de frango ensopado

Tempo: 1hr
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote pé de frango (+/- 1,2 Kg)
  • 2 cebolas grosseiramente picadas
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 6 dentes alho picados
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas louro
  • 1 colher (sopa) páprica defumada
  • a gosto cheio verde
  • 1 colher (sopa) orégano
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) chimichurri seco
  • azeite a gosto
  • 1 colher (chá) curry
  • 1/2 colher (sopa) pimenta calabresa
  • 1 litro água fervente

Modo de preparo

Limpe os pés de frango eliminando as unhas. Deixe de molho na água com 2 colheres de vinagre enquanto pica os temperos.

Coloque azeite na panela de pressão grande e refogue a cebola e o alho até murchar e junte os pés de frangos lavados. Vá misturando até formar um fundo ferrugem/dourado.

Coloque os tomates, pimentão e misture. Junte os temperos secos e a água. prove o sal. Tampe a panela e deixe por 20 minutos depois da panela pegar pressão. Se precisar volte a pressão.

Sirva com arroz e uma salada verde. Simples, barato e delicioso.

Receita: Mari Ritz

Pé de galinha com batata

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 kg de pé de galinha
  • 1 copo de conhaque
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de batatas grandes
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cabeça de alho grande
  • 1 envelope de corante
  • 1/2 colher de óleo de soja

Modo de preparo

Tire as unhas dos pés de galinha, reserve e deixe secar. Pique o alho bem fininho. Corte as cebolas em cruzes. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela de pressão o alho, o óleo, os pés, o corante e a cebola e deixe dourar. Quando o alho começar a queimar, acrescente o conhaque. Mexa um pouco e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva quente.

Receita: globo.com

Pé de galinha frito

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de pé de galinha
  • Páprica doce defumada a gosto
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Água a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de soja a gosto

Modo de preparo

Tempere o pé de frango com o limão, sal, a páprica, o alho e a cebola. Reserve. Prepare a massa para empanar com a farinha de trigo e água.

Para dar a consistência certa, vá acrescentando água aos poucos e mexendo com um garfo. Quanto estiver parecendo um mingau, a massa estará pronta.

Empane os pés de frango com a massa e leve para fritar em imersão no óleo quente até ficarem dourados.

Sirva com o molho da sua preferência.

Receita: Gabriela Lacanna

Canja de pé de galinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 pés de galinha
  • 1 copo de arroz (cru)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • água para cozinhar
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta e outros temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione os pés de galinha, deixe dar uma refogada e acrescente o arroz, os temperos e a água. Tampe e deixe ferver. Depois é só servir.

Receita: globo.com

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