Está aí uma parte do frango e da galinha que quase ninguém utiliza, porém é surpreendentemente saboroso: o pé! E se você nunca o consumiu, está na hora de incluí-lo em suas refeições, já que é uma ótima opção para te ajudar a economizar na hora da compra do mês. Aliás, sopas e cremes combinam perfeitamente com esse alimento, ou seja, é ideal para aproveitar os dias mais frios.
Aqui estão alguns pratos práticos e baratos protagonizados pelo pé de galinha e frango que vão alimentar toda a sua família. Confira!
Pé de galinha cozida na panela de pressão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 Kg de pé de frango
- sal a gosto
- 1 pimentão
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- óleo para refogar
- 1 xícara de extrato de tomate
- colorau a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- tempero baiano a gosto
- páprica picante a gosto
- 1 cenoura picada
- suco de um limão
- 1 batata picada
- cheiro verde e cebolinha a gosto
- 1 chuchu picado
Modo de preparo
Lave tudo em água corrente. Jogue água fervente por cima, mexa e deixe escorrer. Tempere usando o suco do limão e o sal.
Em uma panela de pressão, despeje o óleo e, conforme ele esquenta, acrescente a cebola e o alho. Mexa e deixe fritar um pouco. Coloque os pés de galinha.
Coloque os temperos secos: colorau, pimenta calabresa, pimenta do reino e páprica. Mexa novamente afim de deixar todos os pés temperados.
Adicione o tomate, o pimentão, cheiro verde, cebolinha e o extrato de tomate. Misture todo conteúdo e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos. Dessa forma, os pés de galinha ficarão pré-cozidos.
Junte as cenouras à panela e feche para pegar pressão por cerca de 10 minutos. Acrescente o chuchu, a batata e mais um pouco de cheiro verde. Deixe cozinhar sem a pressão até que a batata e o chuchu estejam no ponto desejado. Desligue o fogo e coloque mais cebolinha por cima.
Tire o conteúdo da panela e sirva numa travessa ou outro refratário.
Quase uma refeição completa, ela não precisa de mais nada para garantir seu sucesso! Sirva com arroz branco.
Receita: Sabor na Mesa
Pé de frango ensopado
Tempo:
1hr
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
-
1 pacote pé de frango (+/- 1,2 Kg)
-
2 cebolas grosseiramente picadas
- 1 sachê de caldo de galinha
-
6 dentes alho picados
- 1 colher (sopa) colorau
-
2 tomates picados sem sementes
-
1/2 pimentão vermelho picado
-
2 folhas louro
-
1 colher (sopa) páprica defumada
- a gosto cheio verde
-
1 colher (sopa) orégano
- sal a gosto
-
1 colher (sopa) chimichurri seco
- azeite a gosto
-
1 colher (chá) curry
-
1/2 colher (sopa) pimenta calabresa
-
1 litro água fervente
Modo de preparo
Limpe os pés de frango eliminando as unhas. Deixe de molho na água com 2 colheres de vinagre enquanto pica os temperos.
Coloque azeite na panela de pressão grande e refogue a cebola e o alho até murchar e junte os pés de frangos lavados. Vá misturando até formar um fundo ferrugem/dourado.
Coloque os tomates, pimentão e misture. Junte os temperos secos e a água. prove o sal. Tampe a panela e deixe por 20 minutos depois da panela pegar pressão. Se precisar volte a pressão.
Sirva com arroz e uma salada verde. Simples, barato e delicioso.
Receita: Mari Ritz
Pé de galinha com batata
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 kg de pé de galinha
- 1 copo de conhaque
- 2 cebolas grandes
- 1 kg de batatas grandes
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 cabeça de alho grande
- 1 envelope de corante
- 1/2 colher de óleo de soja
Modo de preparo
Tire as unhas dos pés de galinha, reserve e deixe secar. Pique o alho bem fininho. Corte as cebolas em cruzes. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela de pressão o alho, o óleo, os pés, o corante e a cebola e deixe dourar. Quando o alho começar a queimar, acrescente o conhaque. Mexa um pouco e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva quente.
Receita: globo.com
Pé de galinha frito
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 quilo de pé de galinha
- Páprica doce defumada a gosto
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola
- Água a gosto
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo de soja a gosto
Modo de preparo
Tempere o pé de frango com o limão, sal, a páprica, o alho e a cebola. Reserve. Prepare a massa para empanar com a farinha de trigo e água.
Para dar a consistência certa, vá acrescentando água aos poucos e mexendo com um garfo. Quanto estiver parecendo um mingau, a massa estará pronta.
Empane os pés de frango com a massa e leve para fritar em imersão no óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com o molho da sua preferência.
Receita: Gabriela Lacanna
Canja de pé de galinha
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 pés de galinha
- 1 copo de arroz (cru)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- água para cozinhar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- sal, pimenta e outros temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione os pés de galinha, deixe dar uma refogada e acrescente o arroz, os temperos e a água. Tampe e deixe ferver. Depois é só servir.
Receita: globo.com
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