Milho e bacon juntos já são uma delícia, imagina só com arroz cremoso? Com essa receita fácil e prática do Guia da Cozinha, você pode preparar essa deliciosa combinação e surpreender a todos! Veja o passo a passo abaixo e prepare-o ainda hoje. Acredite, o arroz cremoso com milho e bacon vai arrancar elogios de todos que experimentarem!
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz cremoso de milho e bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture o arroz, metade do bacon, o milho e a cenoura. Transfira para um refratário médio e cubra com a musssarela e colheradas de requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. polvilhe o bacon restante e o cheiro-verde e sirva em seguida.