Inove o almoço ou a janta com uma maneira diferente de preparar o clássico nhoque. Essa receita incrível de nhocão recheado é prática e deliciosa: preparada no forno e com um recheio saboroso de presunto e muçarela. Confira essa nova forma de fazer a massa com a receita de nhocão recheado de forno que o Guia da Cozinha separou para você!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do nhocão recheado de forno
- 2kg de batatas sem casca
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.
Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
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Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.