No almoço, no jantar ou até mesmo no lanche da tarde, a salada sempre cai bem! Além de ser uma opção versátil e saudável, essa iguaria também pode ser extremamente deliciosa, visto as inúmeras combinações que podem ser feitas.
Este é o caso da salada de quinoa com atum e pepino, uma receita para lá de especial! E o melhor: ela só demora 30 minutos para ser preparada e serve até 4 porções. Incrível, não é mesmo? Veja abaixo o passo a passo e tire a prova você mesmo!
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da salada de quinoa com atum e pepino
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos.