Que tal inovar na sobremesa e surpreender a todos com esta deliciosa torta de sorvete assado? Com apenas 6 ingredientes e um passo a passo fácil, você consegue preparar em apenas 45 minutos uma sobremesa diferente e saborosa, para deixar qualquer um de queixo caído. Veja abaixo como preparar:
Tempo:
30min (+15min de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de sorvete assado
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.
Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve por 15 minutos ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.