Cuca de banana com farinha láctea para uma sobremesa diferente
Reprodução/Ana Maria Braga
Cuca de banana com farinha láctea para uma sobremesa diferente


Essa é uma opção diferente de sobremesa fácil de fazer, que não demora para ficar pronta e vai agradar a toda família, incluindo as crianças. A combinação de leite condensado, banana e farinha láctea é deliciosa, acompanhe o passo a passo. 

Ingredientes

  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 300 g de açúcar
  • 330 g de farinha láctea 
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 bananas em rodelas
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)


Modo de preparo

Misture a manteiga com o açúcar, a farinha láctea e o ovo usando a ponta dos dedos até obter uma farofa. Divida em três partes e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com faria láctea uma fôrma retangular (34 x 23 cm). Espalhe em camadas: ⅓ da farofa, metade da banana, metade do creme batido, ⅓ da farofa e o restante da banana, do creme e da farofa. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Aguarde de 7 a 10 minutos e sirva em pedaços (não desenforme), polvilhados, se desejar, com canela.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!