Essa é uma opção diferente de sobremesa fácil de fazer, que não demora para ficar pronta e vai agradar a toda família, incluindo as crianças. A combinação de leite condensado, banana e farinha láctea é deliciosa, acompanhe o passo a passo.
Ingredientes
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 300 g de açúcar
- 330 g de farinha láctea
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 bananas em rodelas
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Misture a manteiga com o açúcar, a farinha láctea e o ovo usando a ponta dos dedos até obter uma farofa. Divida em três partes e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com faria láctea uma fôrma retangular (34 x 23 cm). Espalhe em camadas: ⅓ da farofa, metade da banana, metade do creme batido, ⅓ da farofa e o restante da banana, do creme e da farofa. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Aguarde de 7 a 10 minutos e sirva em pedaços (não desenforme), polvilhados, se desejar, com canela.