Praticidade é a palavra-chave dessa receita. A torta-pizza de presunto e calabresa, além de ser deliciosa, é prática, fácil e fica pronta rapidinho! Confira a receita completa abaixo e faça ainda hoje, você com certeza vai agradar toda sua família!
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta-pizza de presunto e calabresa
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 200g de presunto picado
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 tomate em rodelas
- Azeite de oliva e orégano a gosto
- 1 cebola em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Despeje metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe metade dos ingredientes do recheio sobre a massa. Cubra com a massa restante e espalhe os ingredientes do recheio restantes. Regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos.