O cheesecake japonês também é chamado de
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O cheesecake japonês também é chamado de "bolo nuvem"

A cheesecake japonesa é extremamente fofinha e muito saborosa. Essa sobremesa é a mais famosa do Japão e ganhou admiradores em todo o mundo pela aparência e consistência que impressiona. Também conhecida como “bolo japonês”, os vídeos de receitas desse prato viralizam e fazem o gosto da internet. 

O formato da cheesecake japonesa lembra os doces e bolos dos animes e vão matar a vontade de comer uma sobremesa de desenho. O bolo supermacio pode ser incrementado também com sucos de frutas como limão e maracujá. 


Cheesecake japonesa do canal Receita do Will


Ingredientes

  • 9 gema 
  • 9 claras 
  • 300g de cream cheese  
  • 1 xícara e meia de açúcar (220 g)  
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30 g) 
  • Meia xícara de leite (150 ml) 
  • Meia xícara de farinha de trigo (90 g) 
  • Meia xícara de manteiga  (90 g) 
  • Raspas de 1 limão 
  • Suco de 1 limão


Modo de preparo


Em uma travessa grande, coloque água quente. Em seguida, coloque outra travessa em cima da travessa com água. Acrescente o cream cheese e mexa até derreter em banho-maria. Adicione 9 gemas aos poucos e misture bem. Leve a manteiga e o leite juntos ao microondas para derreter.

Acrescente na mistura e mexa. Adicione metade do açúcar, o suco e as rapas de limão. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, mexa até a mistura ficar homogênea. 

Faça um merengue batendo as claras. Quando estiver na textura de espuma, acrescente o restante do açúcar. Bata até que fique em ponto de merengue. Acrescente o merengue na mistura em três etapas, mexendo delicadamente até que encorpore na massa. 

Em uma forma grande, coloque uma toalha no fundo para que a cheesecake asse por igual. Em outra forma, agora redonda, coloque papel manteiga no fundo e nas bordas de uma forma redonda e distribua a massa. Acrescente água fervendo no fundo da forma com a toalha para formar um banho-maria.

Asse a cheesecake em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Depois desse tempo, reduza a temperatura para 160 graus e asse por mais 30 minutos. Por último, desligue o forno e deixe a cheesecake esfriar lá dentro por mais 30 minutos. 

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