O feijão está presente na mesa do almoço e do jantar de muitos lares brasileiros. Acompanhado do arroz, esse grão nunca decepciona no sabor. Mas sabia que dá para sair da mesmice e preparar um delicioso feijão gratinado? É uma opção prática, diferente e que vai virar rotina em sua casa. Confira!
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Feijão gratinado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha.