Feijão gratinado fica pronto em 30 minutos
Guia da Cozinha
Feijão gratinado fica pronto em 30 minutos


O feijão está presente na mesa do almoço e do jantar de muitos lares brasileiros. Acompanhado do arroz, esse grão nunca decepciona no sabor. Mas sabia que dá para sair da mesmice e preparar um delicioso feijão gratinado? É uma opção prática, diferente e que vai virar rotina em sua casa. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão gratinado

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  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar


Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha.

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