Deliciosos rolinhos de pizza para fazer hoje mesmo
Guia da Cozinha
Deliciosos rolinhos de pizza para fazer hoje mesmo


Confira esta receita de rolinho de pizza acompanhado de um molho de pimenta picante e para lá de especial! A massa fica macia e o recheio é de dar água na boca! Faça em casa e aguarde os elogios!

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho de pizza

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de pepperoni em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 1 cebola em fatias finas
  • Orégano e manjericão fresco a gosto

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingrediente no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm, aproximadamente, e coloque em uma fôrma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos.

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