Frango perfeito para fazer de petisco
Reprodução/Ana Maria Braga
Frango perfeito para fazer de petisco


Essa é uma ótima opção para fazer de petisco ou para aproveitar com a família. Fácil de fazer, ele fica pronto em 40 minutos e o resultado é cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo e aproveite. 

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em iscas
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 rodelas finas de gengibre
  • 2 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho branco

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (opcional)


Modo de preparo

Tempere as iscas de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as iscas com o gengibre e a sálvia. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Sirva com o molho branco. 

Molho branco

Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar ligeiramente. Fora do fogo, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos ou até encorporar e, se desejar, incorpore o manjericão picado.

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