Essa é uma ótima opção para fazer de petisco ou para aproveitar com a família. Fácil de fazer, ele fica pronto em 40 minutos e o resultado é cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo e aproveite.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em iscas
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 rodelas finas de gengibre
- 2 folhas de sálvia
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho branco
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado (opcional)
Modo de preparo
Tempere as iscas de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as iscas com o gengibre e a sálvia. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Sirva com o molho branco.
Molho branco
Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar ligeiramente. Fora do fogo, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos ou até encorporar e, se desejar, incorpore o manjericão picado.