Purê de batata com molho de salsicha para um almoço de última hora
Guia da Cozinha
Purê de batata com molho de salsicha para um almoço de última hora


Purê é uma delícia, imagina incrementado! Por isso, o Guia da Cozinha indica a receita de purê de batata com molho de salsicha, que é perfeita para quem quer uma refeição prática e barata para o dia a dia, sendo uma ótima opção de acompanhamento para o almoço. Além de supersaborosa e fácil de fazer, essa receita fica pronta em apenas 40 minutos e rende até 5 porções. Ou seja, não há opção melhor. Confira e faça hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de batata com molho de salsicha

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!