Purê é uma delícia, imagina incrementado! Por isso, o Guia da Cozinha indica a receita de purê de batata com molho de salsicha, que é perfeita para quem quer uma refeição prática e barata para o dia a dia, sendo uma ótima opção de acompanhamento para o almoço. Além de supersaborosa e fácil de fazer, essa receita fica pronta em apenas 40 minutos e rende até 5 porções. Ou seja, não há opção melhor. Confira e faça hoje mesmo!
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do purê de batata com molho de salsicha
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz.