Tanto a torta quanto o merengue são duas receitas que qualquer apaixonado por doce ama! Agora, já imaginou juntar os dois em um só? Aprenda a fazer uma torta merengue de morango dos deuses, todo mundo aí em casa vai adorar!
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 pacote de pó pudim sabor morango
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o açúcar e a farinha. Adicione a manteiga e o ovo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite, misture as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e o morango deixe esfriar.
Com um rolo, abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada com 3mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar e espalhe o recheio na batedeira. Bata as claras em ponto de neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até formar um merengue.
Espalhe sobre a torta com uma colher formando bicos ou com saco de confeitar. Leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos para dourar levemente e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Desenforme e decore com morangos com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora.