Esse macarrão à portuguesa fica pronto em 40 minutos no forno
Guia da Cozinha
Esse macarrão à portuguesa fica pronto em 40 minutos no forno


Se já não bastasse cozinhar a semana inteira, ainda temos o fim de semana! Se está cansado da correria do dia a dia e quer preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para aproveitar os dias de descanso, você precisa conhecer essa receita de macarrão à portuguesa de forno! Além de ser bastante apetitoso, graças ao seu mix de ingredientes e temperos como o presunto, a ervilha, o milho e o ovo, esse macarrão incrível fica pronto em apenas 40 minutos!

Veja a receita completa abaixo e prepare ainda hoje, você não vai se arrepender:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes do macarrão à portuguesa de forno

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários