O frio deu as caras novamente, então nada melhor do que um bom caldo no fim de semana para aquecer o corpo e reunir a família. Feito com tapioca e músculo, esse caldo fica grosso e cheio de sabor, pois também leva vegetais e é bem temperado com tomilho e sálvia. Acompanhe o passo a passo e garanta o seu.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700 g de músculo em cubinhos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 150 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado (40 g)
- 150 g de cenoura em cubinhos
- 150 g de pimentão amarelo em cubinhos
- 150 g de pimentão vermelho em cubinhos
- Sálvia e tomilho picados a gosto
- 1,5 litro de água quente
- 150 g de abobrinha cortada em cubos
- 150 g de vagem-francesa em pedaços
- 100 g de tapioca granulada
- 200 g de tomate sem sementes picado
- Folhas de ½ maço de espinafre
- Salsinha picada gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida a fogo alto, adicione 1 colher (sopa) do azeite e doure o músculo (uns 25 minutos), pingando água sempre que necessário para não grudar. Acrescente o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem bem (uns 5 minutos). Junte a cenoura, os pimentões, a sálvia e o tomilho a gosto e refogue.
Despeje água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão para abrir a panela e leve de volta ao fogo. Agregue a abobrinha, a vagem e a tapioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar. Adicione o tomate e o espinafre, ajuste o sal e misture rapidamente. Sirva salpicado com salsinha.