Spaghetti com falafel; aprenda a fazer a massa perfeita para o fim de semana

Veja a receita da Barilla e dê um toque sofisticado ao almoço

Ingredientes - Falafel

300 g de grão de bico seco, previamente demolhado por 12h, e drenado, 1 cebola média (60 g), 3 dentes de alho, ½ xícara de coentro fresco, 1 xícara de salsinha fresca, 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de pão), 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato, 1 colher de chá de coentro em pó, ½ colher de chá de cominho, ½ colher de chá de canela em pó (opcional), ½ colher de chá de pimenta preta, sal a gosto e 500 ml óleo vegetal para fritar

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Ingredientes - Massa

200 g de spaghetti, 1 cebola roxa, 100 g de tomate cereja, 1 dente de alho, 200 g de coalhada seca, coentro em pó, cominho e canela a gosto, sal e pimenta do reino preta a gosto, azeite de oliva extra virgem, tahine a gosto e coentro, salsinha e hortelã frescos

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Passo 1

Para o falafel, no processador, misture o grão de bico demolhado com a cebola, o alho, o coentro fresco e a salsinha. Bata no processador até misturar bem. Abra o processador e finalize adicionando um toque de sal, fermento, pimenta, cominho e coentro moídos. Misture novamente, sem bater tanto, pois o resultado final deve ser com pedacinhos

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Passo 2

Em uma tigela, misture com um pouco de limão e comece a fazer bolinhas (dica: molhe a mão para facilitar). Frite em óleo vegetal quente até que fique bem dourado. Deixe escolher em um papel toalha. Comece a cozinhar a massa em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque um pouco de azeite em uma panela e frite a cebola por 30 segundos. Adicione o alho e os tomates e cozinhe por um minuto. Quando o alho ganhar cor, abaixe o fogo e coloque ½ xícara de água do macarrão, assim a fritura é interrompida e é possível começar o molho

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Passo 3

Faltando dois minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte à panela com o molho. Adicione um pouco mais de água da massa e a coalhada seca. Misture bem. Quando estiver al dente, desligue o fogo e termine adicionando os temperos moídos, ervas frescas e suco de limão. Sirva junto com o falafel e um pouco do tahine

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