Falso nhoque: veja a receita de Ana Maria Braga

Feito com caldo de legumes, ele pode ser servido com todos os tipos de molho. Veja a receita da apresentadora do 'Mais Você'

Falso nhoque da Ana Maria Braga fácil e delicioso
Foto: Divulgação/Ana Maria Braga
Falso nhoque da Ana Maria Braga fácil e delicioso


Feito com caldo de legumes, esse falso nhoque pode ser servido com todos os tipos de molho e fica pronto rapidinho para quando bater a vontade de comer uma massa. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo. 

Ingredientes

  • 300 ml de caldo de legumes (receita abaixo)
  • 50 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 180 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 60 g de parmesão ralado fino
  • Molho de sua preferência para servir

Caldo de legumes

  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ cenoura em cubos pequenos (90 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 bouquet garni (amarrado com talos de salsa, tomilho e alecrim e folhas de louro)
  • 400 ml de água


Modo de preparo

Leve o caldo de legumes ao fogo médio até ferver. Adicione a manteiga e o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e espere a manteiga derreter. Acrescente a farinha de uma só vez e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média, com o batedor leque, por cerca de 1 minuto ou até amornar. Ainda batendo, junte os ovos um a um e o parmesão e continue batendo por mais 2 minutos. 

Coloque a massa em saco de confeitar e reserve na geladeira por umas 2 horas. Em água fervente abundante temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa direto na panela. Deixe cozinhar por 1 minuto e 20 segundos, retire com uma escumadeira e despeje em água com gelo para interromper o cozimento. Escorra e despeje em refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer.

Caldo de legumes

Em panela aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite, doure a cebola, a cenoura e o bouquet garni por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Passe o caldo por uma peneira e utilize.