Pudim de tapioca com goiabada
Guia da Cozinha
Pudim de tapioca com goiabada


Tapioca e goiabada são duas das iguarias tradicionais brasileiras mais amadas e consumidas. Há, por exemplo, inúmeras receitas com tapioca e receitas com goiabada deliciosas e surpreendentes. Também há receitas que combinam essas duas iguarias, como este pudim de tapioca com goiabada cascão, que une os sabores únicos e especiais dos dois ingredientes resultando em uma sobremesa para lá de especial.

Se você ficou com curiosidade para provar a receita, veja abaixo o passo a passo e coloque a mão na massa. Esse pudim de tapioca com goiabada, além de ser irresistível, fica pronto em pouco tempo e rende para a família toda. Experimente!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de tapioca com goiabada cascão

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados na maisena. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos.

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