A torta holandesa é uma sobremesa de sucesso e a receita é brasileira! Tradicionalmente feita com chocolate, a cobertura de dulce de leche deixa o doce com um sabor único e delicioso. A torta nasceu em Campinas, solo paulista, em 1990. Silvia Leite, criadora do doce, quis homenagear um antigo patrão holandês e assim escolheu o nome. Esta receita da torta holandesa com doce de leite foi criada pela Havanna, que usa o doce argentino para um sabor especial.
Ingredientes
- 9 colheres de manteiga
- ¾ de pacote de biscoito maisena
- 2 xícaras de Dulce de Leche Havanna
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Biscoitos banhados em chocolate
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga derretida e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Em copinhos ou potinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima, disponha o Dulce de Leche Havanna. Acrescente o creme de leite condensado, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira por 1h.
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, retire o calor, acrescente o creme de leite e misture bem. Em seguida, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima. Por último, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais 1h. Após este período, retire e decore com biscoitos banhados em chocolate. Prontinho, hora de se deliciar!