Impossível resistir a esse pavê de morango com chocolate

Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite comum, 2 gemas, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de morango, 1 colher (chá) de baunilha, 100 g de chocolate meio amargo, 1 xícara (chá) de chantilly e morango e chantilly para decorar

Pexels

Passo 1

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Desligue, junte o creme de leite com soro e divida o creme em dois refratários

Pexels

Passo 2 - 1° creme

No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente e acrescente 1 xícara (chá) de morango picado. Misture e reserve

iStock

Passo 3 - 2° creme

No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Misture e reserve

iStock

Passo 4 - montagem

Em um refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o primeiro creme, as bolachas, o segundo creme e o primeiro creme. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore junto com alguns morangos, se desejar

iStock