Prato típico da Sicília, região da Itália, a caponata nada mais é do que um refogado de legumes, em especial a berinjela. Preparada com muitos temperos, a caponata tem um sabor especial que combina perfeitamente com pães e torradas.
Sendo assim, é uma opção perfeita para servir de acompanhamento das entradas ou até mesmo no lanche da tarde. Abaixo você encontra a receita de caponata do Guia da Cozinha, uma opção prática de preparar e que fica pronta em apenas 10 minutos. Experimente!
Tempo:
10min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da caponata prática
- 2 berinjelas em cubos
- 1 cebola em tiras finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a berinjela, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite, o vinagre e sal. Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, ttransfira para um pote com tampa e sirva em temperatura ambiente ou gelada, acompanhada de torradas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos.