Caponata italiana deliciosa e perfeita para servir como acompanhamento
Guia da Cozinha
Caponata italiana deliciosa e perfeita para servir como acompanhamento


Prato típico da Sicília, região da Itália, a caponata nada mais é do que um refogado de legumes, em especial a berinjela. Preparada com muitos temperos, a caponata tem um sabor especial que combina perfeitamente com pães e torradas.

Sendo assim, é uma opção perfeita para servir de acompanhamento das entradas ou até mesmo no lanche da tarde. Abaixo você encontra a receita de caponata do Guia da Cozinha, uma opção prática de preparar e que fica pronta em apenas 10 minutos. Experimente!

Tempo: 10min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da caponata prática

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a berinjela, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite, o vinagre e sal. Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, ttransfira para um pote com tampa e sirva em temperatura ambiente ou gelada, acompanhada de torradas.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos.

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