Se você está em busca de uma receita prática, nós temos a dica certa. A macarronada de frigideira utiliza poucos ingredientes, pouco tempo e tem um sabor simplesmente maravilhoso. Confira os passos abaixo e faça hoje mesmo para sua família ou amigos!
Tempo:
25min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes da macarronada de frigideira
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos.