Receita deliciosa de polenta com polpetones
Guia da Cozinha
Receita deliciosa de polenta com polpetones


Está sem ideia do que preparar para a próxima refeição? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal cozinhar uma deliciosa receita de polenta com polpetones? A polenta, que já é um prato tradicional bastante consumido no Brasil, principalmente em dias frios, ganha um sabor ainda mais especial acompanhada de um bolo de carne saboroso.

Então, o que você está esperando para preparar ainda hoje esta receita incrível e inovar no prato do dia? Veja abaixo o passo a passo:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da polenta com polpetones

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto


Polenta

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa e reserve. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o creme de cebola, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e orégano e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos, formando os porpetones. Aqueça uma panela com o azeite e frite os polpetones até dourarem levemente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta e polvilhe com parmesão para servir.

Colaborador: Adriana Rocha.

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