Está sem ideia do que preparar para a próxima refeição? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal cozinhar uma deliciosa receita de polenta com polpetones? A polenta, que já é um prato tradicional bastante consumido no Brasil, principalmente em dias frios, ganha um sabor ainda mais especial acompanhada de um bolo de carne saboroso.
Então, o que você está esperando para preparar ainda hoje esta receita incrível e inovar no prato do dia? Veja abaixo o passo a passo:
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes da polenta com polpetones
- 600g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Polenta
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa e reserve. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o creme de cebola, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e orégano e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos, formando os porpetones. Aqueça uma panela com o azeite e frite os polpetones até dourarem levemente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta e polvilhe com parmesão para servir.
Colaborador: Adriana Rocha.