A mistura entre negros e indígenas resultou em grandes ganhos para a gastronomia brasileira. Afinal, são inúmeros os pratos típicos deliciosos que existem no nosso país. Entre eles está o caruru, um cozido de quiabo que costuma acompanhar receitas como acarajé, carnes e peixes. Bastante consumido no Nordeste, o caruru é incrementado com diversos temperos especiais, principalmente com azeite de dendê e a pimenta. Consegue imaginar tamanho sabor?
Se você nunca provou caruru e ficou curioso para experimentar essa iguaria, basta preparar essa receita simples e prática do Guia da Cozinha. Não tem erro!
Tempo:
2h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes do caruru
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 cebolas picadas
- 6 tomates maduros picados
- 2 pimentões picados
- 1 pimenta-malagueta picada
- Coentro picado a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- 1kg de camarão fresco e limpo
- 300g de camarão seco
- 1kg de filé de peixe
- 200g de castanha de caju
- 2 vidros de leite de coco
- 1kg de quiabos picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. Em seguida, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora.