Aqueça o seu inverno com as receitas de sopas e caldos
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Aqueça o seu inverno com as receitas de sopas e caldos

As sopas e caldos são quase que uma lei nos dias de temperaturas baixas . Os pratos combinados com acompanhamentos como pães, queijos e torradas ficam ainda mais saborosos, aquecendo o corpo e o ambiente. São vários tipos e opções, desde receitas mais calóricas a saudáveis e leves. 

Ter alternativas diferentes e inovar nas receitas é sempre muito bem-vindo, por isso, o iG Receitas selecionou três opções deliciosas para o inverno. Confira! 


Caldo de mandioca com couve


A receita da Nestlé leva 40 minutos de preparo e rende 6 porções.


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola picada meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços 
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes 
  • 3 folhas de couve picadas finamente 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo


Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.


Sopa low carb de espinafre


A receita do Fit Food Ideas leva cerca de 1 hora e rende 3 porções. 

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Ingredientes


  • 1 punhado de espinafre cozido 
  • 3 chuchus 
  • 3 abobrinhas pequenas 
  • 1 filé de frango 
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada 
  • Azeite


Modo de preparo


Coloque o azeite, alho e cebola na panela no fogo. Acrescente o filé de frango e refogue. Depois, acrescente o chuchu e abobrinha em cubos na panela. Adicione água fervente até cobrir tudo e deixe cozinhando. Assim que os legumes cozinharem, retire o frango (ele foi utilizado apenas para dar gosto) e acrescente o espinafre cozido. Bata no liquidificador o caldo de legumes e espinafre. Prontinho!


Sopa de macarrão com bacalhau


Que tal aproveitar o peixe de um jeito diferente? A receita da Panela Terapia leva 45 minutos e rende 4 porções. 


Ingredientes


  • 1/2 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de alho picado 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 500g de postas de bacalhau 
  • 1 xícara de batata sem casca picada em cubos pequenos
  • 1,5 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado) 
  • 200g de grão-de-bico cozido 
  • 3 ninhos de macarrão tipo cabelo-de-anjo


Modo de preparo


Cozinhe as postas, retire as peles, as espinhas e desfie. Refogue a cebola no azeite. Some o alho e antes que fique dourado, junte o bacalhau e a batata. Refogue rapidamente e adicione o grão-de-bico, misturando tudo. Junte o caldo e deixe ferver até a batata estar macia. Acrescente o macarrão cabelo de anjo e mantenha a mistura em fogo até ele estar cozido. Na hora de servir polvilhe salsinha picada.


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