Ingredientes
6 folhas de gelatina; 300 g de queijo gorgonzola; 400 ml de creme de leite UHT; 50 g de nozes; Sal a gosto; Óleo para untar a forma
Receita do @blogcrisfreitas, compõe uma série mensal de receitas com folhas de gelatina, oferecimento da GELITA.
6 folhas de gelatina; 300 g de queijo gorgonzola; 400 ml de creme de leite UHT; 50 g de nozes; Sal a gosto; Óleo para untar a forma
Em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos.
Após esse tempo, retire as folhas de gelatina, esprema bem tirando todo o excesso de água. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas por 15 segundos.
Em seguida, processe o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes no liquidificador ou até mesmo com o mixer. Acrescente a gelatina dissolvida no creme e misture.
Despeje o creme em uma forma ou em forminhas untadas. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta.