Se você também está entusiasmado com os Jogos Olímpicos e não perde uma competição, você sabe muito bem a diferença que faz ter um petisco nos momentos de alegria e de tensão. Então, para te ajudar, o Guia da Cozinha separou essa receita de palitos de muçarela para você preparar e se deliciar enquanto torce pelo Brasil! Além de ser gostosa, essa receita leva ingredientes básicos e baratos. Confira!
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes dos palitos de muçarela
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha.