Peixe ensopado é uma boa pedida para aquele almoço rapidinho – ou para um jantar bem delicioso! Quer ver só? Confira a receita:
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do peixe ensopado
- 3 batatas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
- 2 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.