Que tal ir além das saladas e refogados com brócolis e preparar uma torta para lá de saborosa? A receita de torta cremosa de brócolis fica pronta em apenas 1 hora e a mistura de requeijão cremoso, muçarela e queijo parmesão ralado promete deixar todos com água na boca! Então, se você está na correria e não sabe o que preparar para a próxima refeição, essa torta é a pedida perfeita! Confira o passo a passo abaixo:
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta cremosa de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini.