Vá além da fruta in natura e das receitas doces com banana e prepare esta deliciosa banana frita que serve tanto como petisco quanto como acompanhamento do almoço! Comum no Nordeste brasileiro, a banana-da-terra é a protagonista da vez, mas você pode utilizar outras variações da fruta para experimentar o sabor e a textura irresistíveis da banana frita! Veja a receita:
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da banana frita
- 6 bananas-da-terra sem cascas e cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um prato, coloque as bananas, regue com o conhaque, polvilhe metade do açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos e o leite, mexendo com um garfo até obter uma massa cremosa como a de panqueca. Adicione as raspas de limão, e misture bem. Escorra as bananas reservadas, passe na massa e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar restante.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora