![Confira os alimentos mais indicados para manter a saúde no inverno Confira os alimentos mais indicados para manter a saúde no inverno](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5c/5d/cj/5c5dcjfdbziy1wiggys0trqfu.jpg)
Com a chegada do inverno e a brusca mudança de temperatura, o corpo também sente a necessidade de se adaptar aos dias frios. Para isso, há alguns alimentos que podem ajudar e garantir o bom funcionamento do organismo. Confira quais alimentos são recomendáveis para proteger o corpo, ganhar energia e curtir as baixas temperaturas que chegaram com tudo!
Frutas e legumes ricos em vitamina C
Como já diriam nossos avós, tomar suco de laranja previne a gripe, principalmente no inverno. Além da laranja , frutas como a mexerica, morango, carambola e alguns legumes, como abóbora, batata-doce e brócolis, por exemplo, possuem propriedades antioxidantes, melhoram o sistema circulatório e fornecem energia.
Bebidas quentes
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Foto: Pexels
Muito procurados no inverno, os chás naturais, além de ajudarem na hidratação, também possuem propriedades antioxidantes que protegem o corpo de doenças. Vale ressaltar que no inverno, é muito comum a imunidade ficar mais baixa. Por isso, os alimentos antioxidantes são muito importantes nessa época do ano.
Chá de carqueja: ajuda na circulação
No inverno, é mais comum ficar sem coragem para ir treinar. Os reflexos de se movimentar menos podem prejudicar a circulação do corpo. Para evitar esse problema, o chá de carqueja ajuda a evitar o acúmulo de gorduras nas artérias, além de facilitar a digestão.
Chá de camomila com hortelã: para relaxar
O chá de camomila com hortelã pode ser um bom aliado na hora de relaxar. A combinação das duas ervas oferece uma boa dose de vitamina A e do complexo B, elementos antioxidantes naturais.
Chá de hibisco e gengibre: ajuda na retenção de líquidos
Com a diminuição do consumo de líquidos em dias frios, o corpo retém mais o sal dos alimentos consumidos, por exemplo, fazendo com que as pessoas, principalmente mulheres, se sintam mais inchadas. O chá de hibisco e gengibre é diurético, combatendo a retenção de líquidos.
Lentilha
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Foto: Guia da Cozinha
A lentilha é livre de glúten e colesterol, sendo uma alternativa perfeita para os alérgicos e intolerantes aos ingredientes, além dos seus benefícios como melhorar a saúde do coração, faz bem para os ossos, aumenta a saciedade, previne a prisão de ventre, controla os níveis de açúcar no sangue e fortalece o sistema imune.
Alimentos integrais
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Foto: Shutterstock
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