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Espaguete alho e óleo com maionese de atum
Guia da Cozinha
Espaguete alho e óleo com maionese de atum, delicioso!



O espaguete alho e óleo é uma receita prática e muito saborosa que é uma carta na manga nos dias em que não temos tanta energia para cozinhar. Mas, se você está um pouco enjoado da receita tradicional, por que não incrementá-la? Para isso, o Guia da Cozinha te indica a receita de espaguete alho e óleo com maionese de atum irresistível! A maionese garante um toque ainda mais especial para essa receita tão querida e é superfácil de preparar. Veja como abaixo:

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do espaguete alho e óleo

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picado
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

Maionese

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenoura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 maçã verde sem sementes em cubos regada com limão
  • 1 lata de atum escorrido em pedaços

Modo de preparo

Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, o milho, o salsão, a maçã, o atum, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione o azeite, o alho e frite até dourar cuidando para não queimar, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra e despeje na panela do bacon. Acrescente a manteiga, sal, pimenta e misture bem. Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão e o manjericão e sirva acompanhado da maionese.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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