Guia de Cozinha

Camarão gratinado
Guia da Cozinha
Camarão gratinado para uma refeição requintada



Está sem ideias do que preparar durante a semana? Que tal fazer um prato requintado para uma refeição especial e diferenciada? Confira a receita de camarão gratinado, ele é superfácil de preparar e fica muito saboroso!

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camarão gratinado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão médio limpo
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a muçarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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