Com a chegada do inverno e dos dias frios, nada como uma sopinha deliciosa para nos aquecer. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou esta receita de sopa de feijão para você conhecer e preparar!
Além de ser superfácil e rápida de fazer, a sopa de feijão traz um sabor único e especial através de seus ingredientes, como salsa, cebola, tomate, batata, parmesão e linguiça defumada. Está esperando o que para experimentar? Veja o passo a passo:
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Sopa de feijão simples
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida e picada
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os cubos de caldo de carne e a água. Peneire essa mistura e reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione à mistura reservada.
Acrescente o salsão, a batata, a linguiça e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão ficar “al dente”.
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.