O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para preparar em um evento especial ou até mesmo em um final de semana para a família. Além de todo o sabor da alcatra, os acompanhamentos dão um sabor especial quando misturados. Não perca tempo e prepare deliciosos espetinhos hoje mesmo!
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes do espetinho de carne com legumes
- 800g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa em cubos
- 200g de tomates-cerejas
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- Azeite para regar
- Farofa e vinagrete para acompanhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, de cebola, de tomate-cereja e de pimentão amarelo e verde.
Repita o procedimento fazendo mais camadas e fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes.
Coloque em uma fôrma com grelha, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida, acompanhado de farofa e vinagrete.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos