Frango Tikka Masala
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Frango Tikka Masala


De olho na culinária pelo o mundo, o iG Receitas apresenta para você leitor um prato saboroso com sabor indiano, o Frango Tikka Masala. O termo "Masala" é utilizado na culinária indiana para descrever uma mistura de temperos. Ele basicamente é formado por pedaços de frango assado em um molho consistente e alaranjado de curry temperado. 

A origem do Frango Tikka Masala envolve diferentes opiniões, já levando figuras públicas como o ministro do governo do Reino Unido, em 2011, a discursar que o prato é verdadeiramente de origem britânica. No entanto, considerando que ele leva temperos e nome indiano, a origem mais lógica é aquela que aborda que a sua existência iniciou com migrantes Bangladesh no Reino Unido.

É por este motivo que o prato é bastante consumido no Reino Unido. Também conhecido no Brasil, a receita é fácil e deliciosa, veja logo abaixo. 

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango Seara DaGranja
  • 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de água
  • ½ maço de coentro

Ingredientes molho:

  • 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • O garam masala é a mistura de todas as especiarias


Como fazer:

Corte os filés de frango em cubos e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.


Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho. Reserve o frango. Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.

Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado. Adicione o frango e misture bem, adicionando a água logo após. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e finalize com o coentro picado.

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