De olho na culinária pelo o mundo, o iG Receitas apresenta para você leitor um prato saboroso com sabor indiano, o Frango Tikka Masala. O termo "Masala" é utilizado na culinária indiana para descrever uma mistura de temperos. Ele basicamente é formado por pedaços de frango assado em um molho consistente e alaranjado de curry temperado.
A origem do Frango Tikka Masala envolve diferentes opiniões, já levando figuras públicas como o ministro do governo do Reino Unido, em 2011, a discursar que o prato é verdadeiramente de origem britânica. No entanto, considerando que ele leva temperos e nome indiano, a origem mais lógica é aquela que aborda que a sua existência iniciou com migrantes Bangladesh no Reino Unido.
É por este motivo que o prato é bastante consumido no Reino Unido. Também conhecido no Brasil, a receita é fácil e deliciosa, veja logo abaixo.
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango Seara DaGranja
- 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 frasco de molho de tomate
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 100 ml de água
- ½ maço de coentro
Ingredientes molho:
- 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- O garam masala é a mistura de todas as especiarias
Como fazer:
Corte os filés de frango em cubos e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.
Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho. Reserve o frango. Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.
Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado. Adicione o frango e misture bem, adicionando a água logo após. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e finalize com o coentro picado.