Arroz de Chaufa
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Arroz de Chaufa


Quem curte culinária peruana, com certeza já ouvi falar no delicioso Arroz de Chaufa. Também conhecido como arroz de arco ou arroz frito, Chaufa surge da palavra chaufan, um estufado de cabra, chibo ou ovelha, feito com vinho, algo parecido com uma sarapatel. Para aumentar o leque dentro da gastronomia internacional, o iG Receitas ensina como fazê-la.

Tudo indica que este prato nasceu na segunda metade do século 19, quando milhares de cidadãos chineses vieram para o Peru para trabalhar. Por conta disso, ele é um prato peruano com contribuição chinesa e a sua forma lembra ambas culturas.

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Ingredientes

  • 1 kilo de arroz

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 xícaras de cebola chinesa

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 1 colher de sopa de kion ralado

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado

  • 300 gramas de carne

  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • 8 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de molho de ostra

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de açúcar


Como fazer:

Iniciamente, despeje em uma panela em fogo médio, um pouco de óleo com meia xícara de cebola chinesa picada, uma colher de sopa de alho moído e, por último, uma colher de sopa de kion ralado. Depois, adicione meia xícara de pimenta vermelha em cubos e uma xícara de um pouco de carne.


Deixe dourar rapidamente por 2 minutos e adicione 4 xícaras de arroz. Aumente o cozimento ao máximo e mexa até que comece no fundo fritar. Logo após, raspe o fundo e bata no arroz com o lado largo de uma concha e vira.

Espere novamente até que soe como torrada novamente. Repita este processo 3 vezes e só então adicione 4 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta, uma pitada de açucar, 1 colher de sopa de molho de ostra e 2 xícaras de cebola chinesa.

Por fim, adicione um omelete picado feito com 4 ovos. 

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