O abacate é uma das frutas que mais tem ganhado notoriedade nos últimos tempos. Isso deve-se ao fato dele ser um alimento funcional, em outras palavras, um alimento superespecial e nutritivo que produz efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos à saúde quando consumido frequentemente.
São muitas as propriedades dessa fruta, como fibras, minerais, vitaminas A, C, E, K1 e B6, além de ácido pantatênico, fitoesteróis e gorduras boas que ajudam a reduzir os riscos de doenças crônicas e ajudam no controle da hipertensão e do colesterol. Esse superalimento tem conquistado a mesa dos brasileiros que querem aderir uma dieta mais saudável e nutritiva, focando no bem-estar físico e emocional.
Além de ser possível consumi-lo in natura, também pode-se usar essa saborosa fruta tanto em receitas doces quanto salgadas. As sobremesas com abacate não são tão nutritivas como consumir a fruta in natura, mas são ótimas opções para acostumar o paladar ao seu sabor, e, consequentemente, inseri-lo ainda mais na dieta. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 sobremesas com abacate fáceis de preparar para você provar o quanto antes. Confira!
Sobremesas deliciosas para provar ainda hoje
Creme de abacate com morango
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 300g de morango picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o leite, o suco de limão e o leite condensado até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para taças decoradas com os morangos e sirva em seguida.
Pavê de abacate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de abacate, terminando em creme de abacate. Decore com o granulado e leve à geladeira por 3 horas.
Mousse de abacate com coco
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite com cubos de gelo
- 1 pacote de pó para mousse sabor coco (70g)
- 1 abacate grande em pedaços
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por pelo menos 10 segundos em velocidade máxima. Distribua em 4 copos altos e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Creme energético de abacate
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Sorvete de abacate com geleia de cereja
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de geleia de cereja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 abacate
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a geleia com 1 colher (sopa) do suco de limão e mexa até ferver. Retire do fogo e reserve. No processador, coloque a polpa do abacate e o suco de limão restante. Processe e adicione o sorvete. Coloque em taças individuais e cubra com a geleia. Sirva em seguida.