Guia de Cozinha

Pudim: conheça 9 receitas diferentes e saborosas para experimentar
Raphaela Ribeiro
Pudim: conheça 9 receitas diferentes e saborosas para experimentar

O pudim, por ser uma delícia e um prato muito fácil de fazer, é uma sobremesa tradicional muito amada pelos brasileiros. Os pudins mais comuns são os de leite condensado e pão. Mas, se você está procurando uma forma de inovar nessa receita e fugir do tradicional, o Guia da Cozinha separou 9 receitas incríveis e irresistíveis para você. Tem pudim de chocolate branco, café, nozes, iogurte grego e outros! Está esperando o que para experimentar? Essa receita clássica cai bem em qualquer ocasião!

Receitas deliciosas de pudim

Pudim de chocolate branco e maracujá

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.


Pudim de café com calda de chocolate

Pudim de café com calda de chocolate

Foto: Guia Da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Pudim de nozes

Pudim de nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.


Pudim de iogurte grego com calda de morango

Pudim de iogurte grego com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego natural (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.

Pudim de chocolate e maracujá

Pudim de chocolate e maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Você viu?

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para regar

Pudim de chocolate

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Pudim de maracujá

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 2 horas. Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.

Pudim de cenoura e laranja

Pudim de cenoura e laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

Pudim cremoso de chocolate

Pudim cremoso de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.

Pudim napolitano

Pudim napolitano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Suspiros para decorar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Pudim de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Pudim de baunilha

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Pudim de morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador todos os ingredientes junto com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo. Leve à geladeira por 1h30 para firmar. Para o pudim de baunilha, bata no liquidificador, até ficar homogêneo, todos os ingredientes junto com a gelatina, também preparada como indicado na embalagem. Espalhe a mistura por cima do pudim de chocolate já colocado na fôrma. Leve à geladeira por mais 1h30. Para o pudim de morango, repita os mesmos passos feitos para os outros pudins e despeje-o por cima do pudim de baunilha. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme sobre um prato, decore com suspiros e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.

Pudim de Ovomaltine®

Pudim de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Achocolatado em flocos tipo
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!