A quiche está entre as deliciosas receitas que servem para qualquer ocasião. Seja para o almoço, lanche da tarde ou até jantar. Com uma massa fina e inúmeras possibilidades de recheios, esse prato típico francês já conquistou o seu espaço na mesa do brasileiro.
Com uma receita simples, porém sofisticada, a quiche garante uma refeição deliciosa e prática. Então, por que não preparar uma hoje mesmo? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 7 receitas irresistíveis de quiche que são fáceis de fazer. Confira as receitas, escolha a sua favorita e coloque a mão na massa!
Receitas de quiche irresistíveis e fáceis
Quiche caprese
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- Folhas frescas de manjericão para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de creme de leite (450g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela de búfala picado
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de folhas manjericão fresco
- 1 rama de tomate-cereja
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a muçarela, o queijo gruyere, sal e pimenta. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande. Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.
Mini-quiche de calabresa
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha. Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Quiche de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150g de presunto picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, a manteiga ou a margarina, o sal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, distribua o recheio na fôrma, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno por mais 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de alho-poró com bacon e queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Refogue o alho-poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
-
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
1 clara
Recheio
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
-
1 maço de brócolis cozido e picado
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Quiche vegetariana
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo. Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual. Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.
Quiche lorraine
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo ementhal ou prato ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o sal, a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e refogue os cubos de bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o leite, sal e pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o queijo e o bacon no fundo da fôrma e despeje o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.