Garanta uma festa de sabores em sua mesa com estas deliciosas receitas de torta de atum. Além práticas e fáceis de preparar, elas são econômicas e você e você pode incrementar com os seus ingredientes preferidos. O uso do atum em lata está liberado, assim como temperos diferentes para agregar mais sabor ao prato. Confira a nossa lista especial e saboreie com a família!
Tempo:
50min
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de atum sólido (340g)
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal. Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.
Torta de atum com catupiry®
Tempo:
1h15
Rendimento:
14
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 batata grande cozida picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de atum ralado escorrido
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 cebola roxa em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o Catupiry às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Torta de atum com legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 cebola em cubos
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 abobrinha em cubos
1/2 cenoura em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture. Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de atum e arroz
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de atum escorrido
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma vasilha, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.
Torta de atum com batata
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 latas de atum sólido escorrido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de maionese
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva.