Se precisa evitar gastos, mas não quer abrir mão de degustar deliciosos ovos de chocolate
com a família, separamos 3 receitas de ovos de colher. São deliciosas e muito fáceis de fazer, além de ótimas opções para dar de preparar com as crianças. Um deles é feito na bexiga, não é preciso nem comprar a forma tradicional para moldar os ovos de Páscoa. Chame já a criançada e divirta-se na cozinha!
Tempo:
30min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
400g de chocolate ao leite fracionado picado
200g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 xícara (chá) de bolacha Oreo® triturada
1 clara em neve
Bolacha Oreo® quebrada para decorar
Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e mexa bem até amornar. Pegue uma bexiga levemente cheia e banhe o fundo da bexiga no chocolate derretido até cobrir bem. Coloque em um prato forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse procedimento por mais 2 vezes para reforçar a camada de chocolate. Retire da geladeira, fure a bexiga e volte ao congelador por mais 15 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite, o Oreo® triturado e a clara em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje dentro da casca do ovo e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com Oreo®, chocolate branco derretido e sirva em seguida.
Ovo de páscoa de colher com creme de avelã
Tempo:
40min (+36min de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
médio
Ingredientes
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Avelãs inteiras torradas para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez.
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de colher bem-casado
Tempo:
40min (+30min de congelador)
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
400g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado cozido na pressão
1 xícara (chá) de pão de ló pronto em fatias
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para a calda, cozinhe o açúcar com a água em banho-maria, até dissolver o açúcar. Despeje o leite condensado cozido na cavidade do ovo, cubra com as fatias de pão de ló e espalhe a calda. Embale para vender.
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