Ovos de Páscoa caseiros: opções deliciosas para presentar a família
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Guia de Cozinha
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A Páscoa está chegando e, com ela, a procura de receitas para um cardápio especial também cresce. Porém, tem uma iguaria típica da data que sempre está em alta: os ovos de Páscoa.
Este ano, com a pandemia e o isolamento social, ir às compras para garantir os ovos de Páscoa para presentear amigos e familiares vai ficar ainda mais complicado, então, porque não se aventurar na cozinha e preparar versões práticas e mais econômicas? Confira algumas receitas de ovos de Páscoa caseiros e teste já!
Ovo de colher de churros
Tempo:
3h (+1h de geladeira) Rendimento:
2 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
300g de chocolate branco fracionado derretido
300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Minichurros prontos para decorar
Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Ovo de colher de Ninho com Nutella
Tempo:
1h30 (+1h30 de geladeira) Rendimento:
2 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
800g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
1 pote de Nutella® (250g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora. Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho. Reserve na geladeira. Na batedeira, bata a Nutella com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.