Cocada, brigadeiro e bolo de mandioca. Sabe qual é o ponto em comum entre essas receitas e a Gabi da AE4? A popularidade! A caloura da Fundação Getúlio Vargas (FGV) viralizou na internet nesta quinta-feira (26), após um mal-entendido em uma gincana da faculdade.
Tudo começou quando os calouros levaram a tarefa de reunir depoimentos das “celebridades” (apelido dado aos componentes do conselho da torcida da GV) ao pé da letra e buscaram vídeos de reais celebridades, entre elas Xuxa, Angélica, Fábio Porchat e até mesmo políticos. Um nome muito citado entre os famosos foi o da Gabi, da turma AE4. A forte influência da menina chamou a atenção dos internautas e a tornou um dos assuntos mais comentados do dia.
E é claro que nos inspiramos na Gabi e selecionamos um time de estrelas que fazem sucesso em todo o país. Veja as receitas queridinhas dos brasileiros e faça-as a qualquer momento!
Bolo de mandioca molhadinho
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Brigadeiro de cookies de chocolate
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
- 3 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Cocada de corte
Tempo:
2h20 (+24h de molho)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 rabo suíno
- 1 orelha suína
- 300g de costelinha suína em pedaços
- 300g de lombo suíno em cubos
- 300g de acém bovino em cubos
- 500g de feijão-preto
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de paio em rodelas
- 350g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.
Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.