Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Creme
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.
Peixe empanado com vinagrete de repolho
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de filé de tilápia em tiras
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tempero pronto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Vinagrete
2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Tempere o peixe com o suco de limão e o tempero em pó. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da vinagrete e fatias de limão.
Peixe empanado crocante com salada
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
600g de filé de tilápia
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de cereal tipo corn flakes sem sal triturado
Óleo para fritar
Salada
1 cenoura cozida em rodelas
1 beterraba cozida em cubos
2 batatas cozida em cubos
1/2 maço de brócolis cozido em buquês
200g de tomate-cereja cortado ao meio
2 ovos cozidos e picados
1/2 maço de alface lavada
1/2 maço de rúcula lavada
Molho
Suco de 3 limões
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane no corn flakes triturados, apertando para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o brócolis, o tomate e os ovos. Ajeite as folhas de alface e rúcula em uma travessa e espalhe a mistura de legumes por cima. Regue com os ingredientes do molho misturados, corte os filés em tiras e sirva sobre a salada.
Peixe empanado com molho de mel
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredient
es
700g de dourado em tiras
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de água gelada
Óleo para fritar
Molho
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e mantenha na geladeira. Passe o peixe na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Filé de peixe empanado com molho tártaro
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Molho tártaro
1 xícara (chá) de picles de pepino picado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de mostarda
Óleo a gosto
Sal a gosto
Peixe
1kg de filé de merluza
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho espremido
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Folhas de alface para decorar
Limão fatiado para decorar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.
Espeto de peixe empanado
Tempo:
1h30
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de cação cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
500g de queijo prato cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o cação com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Monte os espetos nos palitos de churrasco, intercalando o peixe com o queijo prato. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que o espeto esteja dourado. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de salada de folhas.
Peixe empanado no coco
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Azeite para fritar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois pelo coco ralado. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.