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Peixe empanado: confira opções para se deliciar no dia a dia
Mayara Rozario
Peixe empanado: confira opções para se deliciar no dia a dia


Um  empanado bem feito pode transformar qualquer refeição! Seja frango , carne, peixe, ou vegetais , os pratos ficam deliciosos e trazem um crocante característico que fica incrível se combinado com saladas, risotos, massas e molhos variados. Aproveite que a Páscoa está chegando e aprenda a fazer o peixe empanado perfeito. Confira a nossa lista especial e prepare para toda a família!


Receitas fáceis de peixe empanado para experimentar

Peixe empanado ao creme de espinafre

Tempo:  1h
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.

Peixe empanado com vinagrete de repolho

Tempo:  1h (+1h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Tempere o peixe com o suco de limão e o tempero em pó. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da vinagrete e fatias de limão.

Peixe empanado crocante com salada

Tempo:  45min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  •  600g de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de cereal tipo corn flakes sem sal triturado
  • Óleo para fritar

Salada

  • 1 cenoura cozida em rodelas
  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 batatas cozida em cubos
  • 1/2 maço de brócolis cozido em buquês
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 maço de alface lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane no corn flakes triturados, apertando para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o brócolis, o tomate e os ovos. Ajeite as folhas de alface e rúcula em uma travessa e espalhe a mistura de legumes por cima. Regue com os ingredientes do molho misturados, corte os filés em tiras e sirva sobre a salada.

Peixe empanado com molho de mel

Tempo:  45min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

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Ingredient es

  • 700g de dourado em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e mantenha na geladeira. Passe o peixe na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Filé de peixe empanado com molho tártaro

Tempo:  1h
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Molho tártaro

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Peixe

  • 1kg de filé de merluza
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo suficiente para fritar
  • Folhas de alface para decorar
  • Limão fatiado para decorar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.

Espeto de peixe empanado

Tempo:  1h30
Rendimento:  12
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de cação cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de queijo prato cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o cação com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Monte os espetos nos palitos de churrasco, intercalando o peixe com o queijo prato. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que o espeto esteja dourado. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de salada de folhas.

Peixe empanado no coco

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • Azeite para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois pelo coco ralado. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

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