Flávia Gonçalves
Três receitas com salsicha para fazer em até 15 minutos
A salsicha é um dos ingredientes mais fáceis de se trabalhar na cozinha. Esse alimento abre um leque de possibilidades quando o assunto é receita e o melhor de tudo é que, na maioria das vezes, são preparos rápidos e simples. Perfeita para quem tem a necessidade de refeições práticas durante a quarentena. Confira três receitas com salsicha para fazer em até 15 minutos e aproveite o dia com opções incríveis e econômicas!
Frigideira de arroz com salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
3
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 lata de milho escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
300g de salsicha aferventada em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Brusqueta de salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.
Farofa de salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
6 salsichas fatiadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha, sal, pimenta e deixe 4 minutos, mexendo sempre. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Leia mais