Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.
Farofa agridoce de biscoito e bacon
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de queijo coalho em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 pacotes de biscoito cream creaker triturado (400g)
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o alho, o queijo e refogue por 2 minutos. Junte a azeitona, a passa, a castanha e refogue por 3 minutos. Misture o biscoito, sal, salsa e desligue. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa com bacon e linguiça
Tempo:
25min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça. Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura. Adicione sal, o cheiro-verde e misture com uma colher. Desligue e decore com folhas de salsa. Sirva quente ou fria.
Farofa de couve com bacon
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
300g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
6 folhas de couve em tiras finas
1 pitada de colorau
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Farofa com bacon e banana
Tempo:
20min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 banana-nanica madura em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o bacon na manteiga em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos misturando. Tire do fogo, misture a salsa, a banana e despeje em uma vasilha. Sirva em seguida.